新闻中心 > 行业资讯

质量信用与产品质量建设专委会成立

近日,中国电子商务协会质量信用与产品质量建设专业委员会在京成立。“中国诚信在线”作为专委会官方网站,同时启动上线。 中国电子商务协会质量信用与产品质量建设专业委员会是中国电子商务协会与中国质量万里行杂志为中国企业质量信用的研究和中国电商产品质量建设的促进工作而专门设立的,将在中国…

发布时间:2017/5/10 16:05:58

检测机构竟伪造检测数据 湖北一家环境监测机构被列入“黑名单”

从湖北省环保厅获悉,湖北博科检测技术有限公司(简称博科检测)因伪造监测数据,被湖北省环保厅列入湖北省社会环境监测机构“黑名单”。 今年初,湖北省环保厅对博科检测2016年10月25日出具的《湖北凯龙化工集团股份有限公司恩施分公司有组织废气检测报告》进行抽检发现,该检测报告存在造假嫌疑。通…

发布时间:2017/5/10 16:05:54

陕西专项整治检验检测机构 严查虚假报告等问题

从4月中旬开始,陕西省将在全省开展检验检测机构专项整治。重点查处出具虚假检验检测报告、篡改检验检测数据、超能力范围检验检测以及违反检验检测程序、非授权人签字、资质认定证书过期失效、不按规定使用资质认定标志等违法违规行为。 截至去年底,陕西省共发放检验检测机构资质认定证书1522张,涵…

发布时间:2017/4/10 17:04:53

黑龙江省质量技术监督局关于对违法违规检验检测机构整顿处理情况的通报

为了进一步优化全省经济发展环境,2015年10月,黑龙江省质量技术监督局在“建筑工程质量、公路工程质量、机动车安全检验、环境监测、食品药品、农产品、安全生产、疾病预防控制”等重点领域,对获资质认定的228家检验检测机构,开展了为期两个月的整顿规范检验检测市场秩序专项监督检查工作,净化了全…

发布时间:2015/12/22 9:12:58

转网易新闻中心报道:首个检验检测行业诚信国标发布

10月27日,国家认监委在长沙发布检验检测行业首个诚信国家标准——《检验检测机构诚信基本要求》,为检验检测机构推进诚信建设、防范失信风险、提升社会信任、树立品牌形象提供了指引。 目前,全国共有2.8万余家检验检测机构,每年出具3亿多份检验检测报告,服务产值达1600多亿元,检验检测已成为…

发布时间:2015/11/3 16:11:54